• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
作り方
1
豚肩ローススライスを重ね、空芯菜と赤ピーマンの千切りを巻く
2
★で下味
3
フライパンで満遍なく焼く
4
☆を全て混ぜ合わせた調味液を流し込んで煮詰める
5
切って盛り付け、糸唐辛子とごまと煮汁をかける
みんなの投稿 (3)
¨̮⃝エスニックとは¨̮⃝
民族的な…とか
異国の…とか

エスニック料理と言っても
人それぞれ思い浮かべるイメージは様々かな?

この料理は私の個人的なイメージで
ナンプラーとクミンを使ってみました( *´艸`)♡

味醂も醤油も焼酎も使ってます!

多国籍な創作料理だな…笑

#肉巻き
#空芯菜
#ナンプラー
#クミン
KAORIさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

空芯菜を肉巻に🤩これはナイスアイデア(๑•̀ㅂ•́)و✧空芯菜ってちゃーっと炒め合わせるものしか考えつかなかったから目からウロコです👀✨️
クミンとナンプラーって組み合わせも個人的にタイプ😍ナンプラーとクミンってとにかく食欲を掻き立てる危険な香りですよね(*≧艸≦)
KAORI から にゃんぺこ
¨̮⃝♡
にゃんぺこさん、来てくださってありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡
肉巻き空芯菜、我が家の夏の定番メニューなのよ( *´艸`)✨️
クミン✖️ナンプラー、なんともエスニックで美味しかったわよ😋✨️
危険な香り…笑
もぐもぐ! (90)
リスナップ (15)