• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/03
  • 492

豚バラのビールの煮物 #豚バラ

レシピ
材料・調味料
豚バラ かたまりタコ糸でしっかり縛る
玉ねぎ 薄くスライス
2個
にんにく 薄くスライス
2つ
ブイヨン
1個
1カップ
ビール
3カップ半
小麦粉
胡椒
バター
70グラム
作り方
0
小麦粉に塩 胡椒して小麦粉をまぶす。
1
圧力鍋にバターを10グラムいれ豚肉を焼くら焼き色がついたら取り出しておく。
2
圧力鍋に バターを20グラムと玉ねぎとニンニクをいれ炒める。
玉ねぎが茶色になるまで炒める。
3
鍋に残りのバターとブイヨンと水とビールを入れ蓋をして煮込む、
私は私ストウブで1時間煮込みました。
肉に火が通ったら 蓋をとり肉を転がしながら煮込んで出来上がり。
スライスして盛り付けてください、
汁を煮込んでソースに。また粒マスタードでも美味しいです
ポイント

鍋により火の通りや出来上がりの具合がちがったりしますので 使う鍋の様子で見ながら作ってください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)