• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2017/08/16
  • 3,083

パルミジャーノでカルボナーラ卵かけご飯/Carbonara➡︎Rice with Raw eGG🥚🍃

レシピ
みんなの投稿 (7)
パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会さんのモニターになりました🍃
ありがとうございます🍃

実は… 友達のお家やお店ではありましたが、パルミジャーノというか チーズを自分の家にて、すりおろすして食べるのは初めてです😌

嬉しい😌

たまたまタイミングよく、
少し前に、チーズをすりおろすものを、実家からもらったのですが、使っていないまま…
使う時がきた ✨
というのも嬉しく 😌

#パルミジャーノ #パルミジャーノ・レッジャーノ #パルミジャーノレッジャーノチーズ協会 #チーズ
初めては、まず、卵かけご飯に✨

これ、したことある方も多いのかなぁ〜
もちろん、シンプルで、かなりかなり美味しい!

Micro●lane (マイクロプ●イン)で、すりおろしました。

ふわふわだ〜
熱々ごはんの上で、ふわっととろけて、卵と絶妙😌
黒胡椒と枝豆パラパラ🍃

#カルボナーラ #卵かけご飯 #ふわふわ #黒胡椒たっぷり
美味しいそうね~🎵私もチーズを家ですりおろしたり初めてだった((o(^∇^)o))❗
それも嬉しいよね((o(^∇^)o))

私 今夜は卵リゾットにチーズをすりおろしたよ❗❗ うん シンプルに美味しいね❤なんかしまりが……って思ってたのよ‼ そうか黒胡椒!!!
なるほど ありがとう❤
私もこちら、当たりました〜🤗
これ、とっても美味しそうです😋

卵に火が通っているように見えるんですが、少しオーブンなどで焼いているのかな❓

卵が流れてる方も、サイコー🙌🍳
😍😍
ごはんにパルミジャーノ!
未知の世界ですが、食べてみたい❤︎
angiee♡ から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずちゃん❤️
おいしかったよ〜 ありがとう🍃

楽しいよね〜 新しい食べ方とか、楽しみ方とか(´∀`)

リゾットにも いいなぁ〜
色々 楽しみたい

美味しいので、くずして、そのまま、つまんじゃうことも多い💧笑

黒胡椒 ぜひぜひ😌
angiee♡ から izoom
izoomさんも〜
嬉し 楽し ですよね ☺☺✨

こちらのチーズ、おいしいですよね✨

くずしてつまむと、ちょっと、お酒の香りが ほんわりする感じとかも 好きです❤︎

卵!
さすが、izoomさん✨
生のままだと、ご飯も冷えて チーズがとろけないなぁと思って😌

かなり簡単なんですけど、500wのレンジで40秒ほどチンしましたよ😌

シンプルおいしい ☺
ありがとうございます 😌
もぐもぐ! (132)
リスナップ (17)