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  • 2013/11/08
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鶏むね肉の甘酢あんかけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏むね肉
1枚
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
だし汁
1/4カップ
水とき片栗粉
適量
作り方
1
鶏むね肉は一口大にきり、塩コショウをして酒につける。
●の材料は別容器に先に混ぜておく。
2
焼く直前にむね肉に小麦粉をまぶし、熱したフライパンにサラダ油を少し入れ両面をこんがりと焼く。
3
両面がこんがりと焼けたら、●を入れて煮からめる。
照りがついたらタレは残してむね肉を皿に出す。
4
残しておいた甘酢だれに水とき片栗粉をいれとろみをつけ、むね肉にかけて出来上がり。
5
※好みでマヨネーズをかけたり、ゴマをまぶしたりしても美味しい
ポイント

むね肉は削ぎ切りにすると、パサつかずしっとりとします

みんなの投稿 (1)
むね肉だけどパサつかずしっとりして美味しい\(^^)/
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