SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のお昼ごはんは、厚揚げとピーマンの味噌炒めを作りました。
ちくわとブロッコリーをプラスで入れ、砂糖は少なめにして作りました。
今朝テレビで麦味噌は血糖値を下げる効果があると聞いて、我が家はちょうど麦味噌を使ってる〜と思い、早速お昼から味噌味おかずにしました♩
最近安いお味噌ではなく、普通よりは少し高めのお味噌を買っています。
高いお味噌だと、少量でも風味や味が濃いので、使い過ぎずに結果こちらのが良いのでは?と思っています^^
日本人の味覚に、お味噌って合いますよね〜◎
確かにお味噌ってコクが出て美味しいですよね❣️
我が家もフンドーキンさんの麦味噌使ってますよ😊💕甘みのあるお味噌汁が大好きです🌟
お味噌味おいしいですよね〜◎
わ!我が家も同じくフンドーキンさんのお味噌を使っています✧
甘みのあるお味噌は落ち着きますよね!
わー!おんなじだ😆なんだか嬉しいです♬
そうですよね!野菜とか具材の甘みがグッと引き立つ気がします🤗
ですねですね!
素材を生かしてくれるので、とっても使いやすい調味料ですよね(๑´ڡ`๑)
また色々教えてくださいね〜😊💕
まだまだ勉強不足ですが、よろしくお願いします(*ᴗ͈ˬᴗ͈)