• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/21
  • 460

そばめし

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
中華そば
1袋
ごはん
茶碗1杯強
ピーマン
2個
もやし
1袋
牛挽き肉
150g
焼きそばソース
適量
2個
きゅうり
1/2本
作り方
1
そばは刻んで水を振り30秒ほどレンジで温めてほぐしておく。
ピーマンは細ぎり。
2
ピーマンともやしを炒め、牛挽き肉も合わせ炒める。炒めたら塩こしょう、あれば顆粒中華だしで下味。
3
そばとごはんを入れて炒め、焼きそばソースで味つける。
4
卵で目玉焼きを作り薄く切ったきゅうりと共にそえる。
ポイント

下味に私は塩こしょうではなくウェイパーを使いました。1回で済むので(^o^;)
ウェイパーとは練り中華調味料です。
超重宝。
少量でも結構味がつくので入れすぎないように。

私はそばの切り方が粗かったので、スプーンではちょい食べにくかったデス(^o^;)
そばの感じを残したかったんだけどもうちょい細かくてもよかったな。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)