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手料理
  • 2016/05/01
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カスタードシフォン

レシピ
材料・調味料
21cm型
卵黄
5個
卵白
7個
サラダ油
80ml
80ml
小麦粉
130g
砂糖
100g
カスタードクリーム
120g
ポイント

今回は全卵を使ったカスタードクリームを使用しましたがキメが粗めに出来てしまったので黄身だけで作ったカスタードクリームの方が良いかもしれません。
焼きの温度は我が家のオーブンで180度43分です。

みんなの投稿 (3)
タルトで残ったカスタードクリームを使って焼きました😊
のぶ から たかまん
層が、きめ細かで
綺麗ですね。 レシピが知りたいです♡
たかまん から のぶ
はじめまして。
カスタードクリームを全卵で作ったせいか残念ながらキメは粗めでしたよ😱
カスタードクリーム120gをプレーンのレシピに加えてみました。
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