• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/10
  • 305

りんごのタレ

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2〜3かけ
生姜
ニンニクの半分くらい
みりん醤油
各100cc
砂糖
大さじ1と1/2
はちみつ
大さじ1
作り方
1
りんご、玉ねぎ、ニンニク、生姜を全てすりおろし(フードプロセッサーがあると楽ちん)、酒、みりん、醤油、砂糖と鍋でひと煮立ちさせる。
2
弱火で20分くらい煮て、はちみつを加えて少し煮て火を止めて冷ます。(冷蔵庫で2週間保存可・煮沸消毒した瓶などに入れて冷蔵庫保存すれば1ヶ月以上可)
みんなの投稿 (1)
孫のご飯
もぐもぐ! (6)