• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/19
  • 1,983

メンチカツ!中まで火通ってた!やったあ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ひき肉
250ぐらむ
たまご
ひとつ
キャベツ
3枚
玉ねぎ
はんぶん
ぱんこ
カップ半分
しおこしょう
ぱっぱと
かつころも
ときたまご
いっこぶん
ぱんこ
適量
こむぎこ
適量
作り方
1
たまねぎとキャベツ微塵切りにする
キャベツは荒いほうが美味しいかも?
2
ひき肉、たまご、ぱんこ、たまねぎキャベツしおこしょうをボールで混ぜる。ちょっとねばってする
3
すきな大きさに分けて丸めて空気を抜いて(両手でちっちゃくキャッチボール)
4
こむぎこ、ときたまご、ぱんこをつけて
5
170、180度くらいで揚げ焼きする
高温で両面あげて、形を保ってから温度を下げてじっくり揚げて!
ポイント

豆腐ハンバーグの残りのひき肉で作ったので、ひき肉の量はあんまし神経質にならなくてもざっくりでよいです。形にするときに形が保てれば\( 'ω')/

みんなの投稿 (1)
美味し!
もぐもぐ! (15)