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手料理
  • 2014/12/31
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にんじんサラダ♡

レシピ
作り方
1
バターとチョコを湯煎で溶かし人肌に湯煎した生クリームも入れて混ぜておく
天板に焼型を10個並べておく
2
オーブンを180℃に余熱
卵白に塩ひとつまみ入れて泡立てグラニュー糖Aを3回に分け入れしっかりとしたメレンゲを作る
3
卵黄にグラニュー糖Bの全量とバニラエッセンスを入れて湯煎しながらマヨネーズ色にもったり乳化するまでしっかり泡立てる
4
❸に❶を入れてゴムベラでしっかり混ぜる粉とココアとバターミルクパウダーを振るい入れよく混ぜる
5
❹に1/3のメレンゲを入れよく混ぜ残りを2回に分け切るように混ぜる
6
❺を絞り袋に入れ均一に型に入れトントンする
7
オーブンで25分〜焼く
竹串を刺してねっとりとぽろぽろがつくぐらいで焼き上がり
竹串に何も付かないのは焼き過ぎ
好みで熱いうちにラム酒またはキルシュまたはコアントローなどを刷毛で打つ
8
完全に冷めたら粉糖で雪化粧を施す
ポイント

卵白と小麦粉は分量通りで他はアバウトでも問題なしw
チョコや生クリームは20g位多く入っちゃっても問題なし
焼き過ぎさえしなきゃ問題なし
失敗する方が難い位簡単です
小さな型ではなくホールで大きな型で焼く場合は焼き時間+5分位

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