• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/14
  • 5,654

イカマヨポン♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
イカ
一ぱい
バター
15gぐらい
ポン酢
大さじ 1 ぐらい
ネギ
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
イカをさばいて一口大に切り、熱したフライパンでバターを溶かしたらイカを入れて炒めます。
2
イカから出た水分が少しひいてきたらポン酢を入れて炒めます。
3
お皿にうつしてネギを散らしてマヨネーズをかけます。
ポイント

炒め過ぎるとイカが硬くなるかもしれません。

みんなの投稿 (1)
いつも適当に作って、分量も適当なんですが、簡単でおかずにもおつまみにもいいと思います。大人には一味とか七味かけてもいいと思います。
もぐもぐ! (58)