SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シローさん、続きましたよ〜♫
私のはスーパーで配ってたリーフレットのレシピで、マッシュルーム、リンゴ、豆乳、ココアでできてます。(下のYouTube参照)
http://youtu.be/1eRu1I5wrAM
リンゴ入りなので、ほんわか甘かったです。
ラテアート挑戦するも失敗…グルクルしてごまかした… んじゃないですから〜! (/ω\)💦
マッシュルームの主張はないもんなんですか??
わたしの中では未知との遭遇ですっ💫
私が参考にしたレシピはリンゴの割合が多かったので、スイーツ系のスープでしたよ♫ ココアのトッピングが合ってました👍
でもネット検索してみたらけっこう色んなレシピがあったので、味も色々あると思います。
そうそう、フェヌグリークとコリアンダー、水耕栽培始めてみました。(私のページのカバー写真見てみてくださいね😊 )こんな自己流のやり方でどうかとも思うのですが、まずはダメモトで…😁 芽が出たら植え替えようかなぁと思ってます。
私のは仕立てですw
いつも思うけど、豆乳の方がもこもこ泡になりやすい…私だけでしょうか。
リンゴ、ココア入りが気になりますね✨️
まぢごぢゃんは、おしゃれさん❤︎
シローさんのレシピはやっぱりまた違うのですね。もっと食事系なのでしょうか…
そうですそうです! 豆乳はびっくりするぐらいモコモコになりますよね😆 ホワイトソースも豆乳で作ると固めになりますしね。
今回のレシピはマッシュルームよりもリンゴの味の方が強かったので、なんか名前と違う〜と思いました😮まあレシピにリンゴ一個って書いてあっても、色んな大きさのリンゴがありますからね〜😅
ココアはスープそのものには入ってなくて、トッピングのみです。
ヒエ〜、オサレなシローさんにおしゃれさんって言ってもらえるなんて、嬉しハズカシです (*/▽\*)💦
まちこさんチャレンジ早いー!
水耕栽培ももー始めたんですね!私経験上ですが、安い土は育たなかったです😱ある程度栄養も入れてあげると良さそうです✨
モリモリ生えますよーに🌟🌟
う〜ん、チャレンジ早いと言うか、私すぐに始めないとやろうと思ったこと、忘れちゃうので💦
水につけて二日目にしてフェヌグリーク、芽が出てきました〜!🎉 もうビックリしてます。スパイスとして売ってるのって、もう芽なんか出ないと思い込んでたので。
良い土で育てた方がいいのですね。色々と教えてくださってありがたいです〜🙏
興味深々。
オシャレなスナップだねー。
マッシュルーム入りなんだけど、リンゴの分量が多いからほんのり甘いスープだったよ。もっとマッシュルーム入れたい感じ♫
おしゃれなんて、ありがとう〜😭 ラテアートやろうとして汚くなっちゃったから誤魔化したあとなんだけどね〜(^◇^;)
それにしてもしょうこちゃんの懸賞当選率はすごいね!😳😳✨
オシャレですね〜😍
私もマッシュルームカプチーノってどんな?と思って作ってみました。
作ってみたらマッシュルームよりもリンゴ🍎の味の方が強くてほの甘いスープでしたよ😄 マッシュルームの量を増やしてまた作ってみたいです!