• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2016/03/21
  • 1,919

Mushroom Cappuccino/マッシュルームカプチーノ

みんなの投稿 (12)
(蘑菇蘋果濃湯)

シローさん、続きましたよ〜♫

私のはスーパーで配ってたリーフレットのレシピで、マッシュルーム、リンゴ、豆乳、ココアでできてます。(下のYouTube参照)
http://youtu.be/1eRu1I5wrAM

リンゴ入りなので、ほんわか甘かったです。

ラテアート挑戦するも失敗…グルクルしてごまかした… んじゃないですから〜! (/ω\)💦
こんにちは😋マッシュルームのカプチーノ?!どんな味がするんでしょー?
マッシュルームの主張はないもんなんですか??
わたしの中では未知との遭遇ですっ💫
まちまちこ から yo-chi
yo-chiさん、こんにちは〜♫

私が参考にしたレシピはリンゴの割合が多かったので、スイーツ系のスープでしたよ♫ ココアのトッピングが合ってました👍
でもネット検索してみたらけっこう色んなレシピがあったので、味も色々あると思います。

そうそう、フェヌグリークとコリアンダー、水耕栽培始めてみました。(私のページのカバー写真見てみてくださいね😊 )こんな自己流のやり方でどうかとも思うのですが、まずはダメモトで…😁 芽が出たら植え替えようかなぁと思ってます。
まちまちこ から yo-chi
次はもっとマッシュルームの割合を増やして、マッシュルームの味を濃くしたいと思いましたよ 😊
これは正にカプチーノ☕️
私のは仕立てですw
いつも思うけど、豆乳の方がもこもこ泡になりやすい…私だけでしょうか。
リンゴ、ココア入りが気になりますね✨️
まぢごぢゃんは、おしゃれさん❤︎
まちまちこ から シロー
ヽ(〃∀〃)ノわーい、シローさん見に来てくださってありがとうございます!

シローさんのレシピはやっぱりまた違うのですね。もっと食事系なのでしょうか…

そうですそうです! 豆乳はびっくりするぐらいモコモコになりますよね😆 ホワイトソースも豆乳で作ると固めになりますしね。

今回のレシピはマッシュルームよりもリンゴの味の方が強かったので、なんか名前と違う〜と思いました😮まあレシピにリンゴ一個って書いてあっても、色んな大きさのリンゴがありますからね〜😅

ココアはスープそのものには入ってなくて、トッピングのみです。

ヒエ〜、オサレなシローさんにおしゃれさんって言ってもらえるなんて、嬉しハズカシです (*/▽\*)💦
yo-chi から まちまちこ
へぇー!マッシュルームが際立つカプチーノって面白そう😋🎶
まちこさんチャレンジ早いー!
水耕栽培ももー始めたんですね!私経験上ですが、安い土は育たなかったです😱ある程度栄養も入れてあげると良さそうです✨
モリモリ生えますよーに🌟🌟
まちまちこ から yo-chi
yo-chiさん、カプチーノって言ってもコーヒー☕️入ってないですけどね〜😁 でもココアが合うのが面白かったですよ♫

う〜ん、チャレンジ早いと言うか、私すぐに始めないとやろうと思ったこと、忘れちゃうので💦
水につけて二日目にしてフェヌグリーク、芽が出てきました〜!🎉 もうビックリしてます。スパイスとして売ってるのって、もう芽なんか出ないと思い込んでたので。
良い土で育てた方がいいのですね。色々と教えてくださってありがたいです〜🙏
えー♪!Σ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙まちこちゃん、マッシュルーム⁉どんな味がするんだろう?
興味深々。
オシャレなスナップだねー。
まちまちこ から しょうこ
しょうこちゃん ( ´ ▽ ` )ノ
マッシュルーム入りなんだけど、リンゴの分量が多いからほんのり甘いスープだったよ。もっとマッシュルーム入れたい感じ♫

おしゃれなんて、ありがとう〜😭 ラテアートやろうとして汚くなっちゃったから誤魔化したあとなんだけどね〜(^◇^;)

それにしてもしょうこちゃんの懸賞当選率はすごいね!😳😳✨
マッシュルーム…⁇😳想像が出来るようなできないような…!
オシャレですね〜😍
まちまちこ から omitsu
確かにそうですよね〜(^◇^;)
私もマッシュルームカプチーノってどんな?と思って作ってみました。

作ってみたらマッシュルームよりもリンゴ🍎の味の方が強くてほの甘いスープでしたよ😄 マッシュルームの量を増やしてまた作ってみたいです!
もぐもぐ! (183)
リスナップ (43)