SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
使い切れない時は、少し冷凍しています。
生よりは、香りや味は多少落ちますが、ちょっと使いたいって時に嬉しいです。
☆柚子の皮☆
薄く削いで、ピッタリとラップで包んで冷凍しています。茶碗蒸しやうどんなどに、刻んで使えます。
☆柚子の果肉☆
横半分に切って、個別にラップで包んで、ジッパー袋に入れて冷凍しています。自然解凍して絞ると、お鍋や香りづけにおすすめです。
丸ごと冷凍したこともあります。皮を使う時に、すりおろしたり、そぎ切りにして、残りはまた冷凍。中身は柚子湯に〜。
#ドレッシング・たれ #くだもの