• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/05/09
  • 261

鶏胸肉のこってりニンニク生姜煮

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏胸肉
120g
玉ねぎ
1個
鰹出汁
150㍉
生姜
適量
擦りニンニク
2片
醤油
大さじ1〜2
フライドポテト
適量
キャベツ
適量
菜の花
適量
作り方
1
玉ねぎを塩胡椒で軽く炒める。
2
フライパンに鰹出汁、醤油、擦りニンニク、生姜を加える。
3
鶏胸肉と菜の花を加えたら混ぜ合わせながら煮る。
玉ねぎが柔らかくなったら完成。
4
ジャガイモを皮付きのまま素揚げにして付け合せに。
残りは冷凍ストックに。
ポイント

鰹出汁にニンニクと醤油でコクたっぷりの鶏胸肉で、ご飯のおかずに最高!

みんなの投稿 (1)
#ニンニク醤油#生姜焼き#鶏胸肉#こってり#ご飯が進む#生姜ニンニク
もぐもぐ! (68)