• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
レタスを適当な大きさに切り分ける。
むき海老を1〜2分下茹でする。
キクラゲを水でもどす。
2
フライパンに油を入れ、キクラゲ、海老を軽く炒める。
3
鶏がらスープを入れたらレタス、鶏がらスープを入れて混ぜ合わせて仕上げに醤油て完成。
ポイント

レタスのシャキシャキとキクラゲのコリコリが最高の一品です!
固いので使わない人が多いけど、もったいないんで美味しく!

みんなの投稿 (1)
#レタス#キクラゲ#さっぱり#中華#海老#おつまみ #ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #やさしい味わいのがらスープ
もぐもぐ! (112)
リスナップ (2)