• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/25
  • 298

蕪のピクルス♪

みんなの投稿 (6)
飯尾酒造さんの富士酢(『ピクル酢』)で蕪のピクルス作りました。
スライスした蕪にピクル酢をかけて小口切りの鷹の爪とすりつぶしたホワイトぺパーとブラックぺパーを一緒に♪
ツンとしたキツさのないお酢です。

テレビで紹介されてからすごい人気でオーダー止まってるみたい...
いつも『千鳥酢』を使ってたのだけど試しに取り寄せました。(やっぱりプレミアムは品切れ...)
お酢にも最近いろいろあるよね(^-^) メディアに取り上げられると、購入困難になるよね。ペッパーが効いてて美味しそうだわ💕
ムニちゃん コレは簡単おいしそー💓
(●♡ᴗ♡●) よく流行りの物のお取り寄せも送料かかるから職場でも人数募ってる〜
きっと1人何本も頼むとストック無しーの、製造追っつかなーい😅だね💦
key♪ から ぺぽり
リコメ遅くなってごめんね。
たくさん種類あるよね。
酒造さんも大変なことになってるらしい...
ぺパーはしっかり使うと美味しいよ。
リコメ遅くなってごめんね。
キツイつんとした匂いがないのよ。
key♪ から さかぽん
リコメ遅くなってごめんね。
こんなお酢があったら簡単にできていいね。
酒造さんが今大変らしいよ。
もぐもぐ! (24)