• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/07/31
  • 58

鶏ミンチとジャガイモの甜麺醤炒め、嬉しい、うずら卵入り!

レシピ
材料・調味料 (2人分くらい?)
ジャガイモ
150g
玉ねぎ
50g
にんじん
50g
ピーマン
20g
うずら卵の水煮缶
6個
鶏ミンチ
100g
甜麺醤
大匙1
みりん
大匙1
砂糖
大匙1
醤油
大匙1
大匙1
作り方
1
ジャガイモ、にんじん、玉ねぎはあらかじめレンジ600w8分で柔らかくしておく。
2
鶏ミンチを炒める。1とピーマンと★を入れて水気がなくなるまで炒めて、うずらの卵の水煮缶の卵を加えて混ぜる。
ポイント

固い野菜はあらかじめレンジで。イライラしなくて済みます笑

みんなの投稿 (1)
ジャガイモまだまだあります!なんで、鶏ミンチと炒めてみました。甜麺醤の味噌炒め。ちょっと麻婆っぽい。うずら卵があったので入れてみた。それだけで特別感(笑)。
おはようございます♪今日も元気に頑張りましょう♪
もぐもぐ! (80)
リスナップ (5)