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出汁は干ししいたけと干し貝柱。干しエビでもOK。水に浸けて柔らかくなったら細かく刻んで出し汁は取っておく。朴葉は洗って水に浸けておく。お米(餅米に置き換えておこわにしても美味しいです)研いでざるにあけて乾かしておく。鍋かフライパンにごま油を熱して長ネギと生姜を炒める。干ししいたけと干し貝柱を炒め、お米を加える。出し汁、オイスターソース、鶏ガラスープ、甜麺醤、砂糖、醤油、塩コショウを加えて固めに炊く。
朴葉の水気を拭いて真ん中にご飯を乗せて、上に焼き豚を乗せて巻く。
蒸し器かせいろで12〜3分程度蒸す。
作り置きもできます*\(^o^)/*
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