• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/02
  • 387

ブロッコリーの海鮮あんかけ

レシピ
材料・調味料
かにかま
6-7本
ホタテ
3つ
1こ
ブロッコリー
1総
鶏がらスープ
適量
塩胡椒
適量
200cc
水溶き片栗粉
大さじ1
作り方
1
かにかまを細く裂く
ホタテを食べやすい大きさに切る
ブロッコリーをゆでて切っておく(ゆで時間5-7分程度)
2
フライパンに、水と⑴を入れ火にかける
3
煮立ったら、鶏がらスープを入れ
溶き卵をちらす
4
塩胡椒で味をととのえ、いったん火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつける
5
ブロッコリーに⑷をかけて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)