• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/06/26
  • 610

はまぐりの酒蒸し

レシピ
材料・調味料
はまぐり
1カップ〜適量
みつば
適量
作り方
1
はまぐりを水に入れ、暗いところに置き、砂抜きをする
2
はまぐりの水分を拭き取り、熱したフライパンへ
3
パチパチ音がし始めたら、お酒を加え、蓋をして弱火〜中火で蒸し焼きにする
4
はまぐりの口が開いたら、みつばをのせ、完成
ポイント

出汁の濃さはお好みで。水で調整。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (5)