SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
✴︎中トロ
✴︎イカそうめん
✴︎蒸し牡蠣
✴︎はまぐりの酒蒸し
糸島のお兄さんから届いたお魚達で2023年最後の晩ご飯です🐟✨
地魚BANKの綺麗に下処理されたお魚達がほんとに使いやすくて有難い🙏💓
牡蠣はレンチン蒸し🦪はまぐりは酒蒸しに💛
特にぶり🐟はめっちゃめちゃ脂が乗っててトロけた〜😍
※中トロとイカそうめんは近くのスーパーで買ってきたやつでした
糸島の地魚に合わせたワインも造ってるということで一緒に送ってもらいましたが、これがまた美味しすぎましたぁーーー💛🤤
オレンジワインとのことで色味も綺麗🧡グラスに注ぐと香りもすごーい🥺脂の乗ったお魚に合いすぎて水のようにクイクイと飲んでしまいましたよ😂
※オレンジワインとは、白ブドウを赤ワインのように果皮や種と一緒に発酵させて作るワインのこと。柑橘類のオレンジを使ったワインではありません!
禁酒してた反動から飲む勢いが止まりませんが年末年始頑張って自重します🤣
今年もお世話になりました🥹
来年もどうぞよろしくお願いいたします🤲
#おつまみ #魚料理 #お刺身/マリネ #蒸し物 #福岡の料理