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手料理
  • 2016/04/17
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海鮮あんかけ焼きそば

レシピ
材料・調味料
中華麺
1.5玉
醤油
小2
黒酢
大2
人参
適宜
イカホタテエビ
各適宜
下味 塩コショウ酒
各少々
長ネギ
1/2本
チンゲンサイ
1株
キクラゲ
適宜
うずらの卵
4個
生姜みじん
少々
紹興酒
大1
鶏ガラスープ
1.5カップ
砂糖
小1
〜小3/4
オイスターソース
ほんの少し
水溶き片栗粉
適宜
ごま油
少々
作り方
1
ほぐした中華麺をフライパンでじっくり香ばしく炒めて、仕上げに☆で味付け。皿に盛り付けておく。
2
フライパンに油を熱して、生姜みじん、人参、イカホタテエビ、チンゲンサイ、長ネギの順で炒めて紹興酒をじゅわっと。
3
❷に★を加えて、キクラゲ、うずらの卵も投入、3分くらい優しくグツグツ。水溶き片栗粉でトロミをつけて少々のごま油。
4
❸を❶の上にかけて完成。
ポイント

海鮮が硬くならないように、煮込みは優しく程々に。

みんなの投稿 (5)
今夜はあんかけ焼きそばで🍺
海鮮の旨味たっぷり、塩味の餡です。
なんとなくで麺の方には醤油と黒酢で風味つけてみました!しょっぱくならないように注意しながらです。
ウマイー✌😋🍺
これまたおいしそー♡
中華麺に黒酢と醤油、なんとなくでナイス('∇^d) ☆!!

海鮮物って知らないうちに塩味が強くなることが多いので、塩分控えめくらいでちょうどいいかもしれませんね😊
また⭐️が増えました😆うふふ
ほっけまん から あまねこ🌿
あまねこさん、いつもありがとうございます😀
あんかけの味を優しくして、麺にも多少味付けありかなあ〜でこんな感じになりました。
あんの塩は味見しながら少なめからやって調整してもらうと、ちょうど良くなるかと!あまねこさん⭐️つけてくれると結構作ってくれることが多いいから、思わずレシピを見直したりしてしまいましたよ😅
わー♡

わたしも、二日前に皿うどん食べたので、メニューむっちゃ似てますね(*´艸`*)笑
ほっけまん から さくら
さくらさん、こんにちは😀
さくらさんも焼きそばに、皿うどん!確かにメニュー似てますね〜😊
あんかけ大好きなんです。皿うどんも好きですよー😋
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