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手料理
  • 2016/02/10
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牛鍋

レシピ
作り方
1
材料
・牛切り落とし
・木綿豆腐 1/2パック
・ネギ 1/4本
・ごぼう 1/4本
・えのき茸

●酒、醤油、砂糖…唐辛子
・牛脂 1カケ

作り方
・豆腐を食べやすい大きさに切る。ネギも適当に十文字切り。ごぼうはささがき。えのきも適当に切る
・ニトスキで牛脂を熱して溶けたら、ごぼう、ネギ、豆腐、えのきを重ね入れて●印のおおよそ半量を回しかける
・煮立ったら牛肉を並べて残りの●印を回しかけて、煮立ったら…完成❗️

溶き卵は入れてません…が、入れた方が絶対美味いよ!
あまり食べたら、太るからさッ💦
みんなの投稿 (5)
ニトスキで牛鍋…♨︎
こちらも、お値段以上の優れもの!

鉄鍋で調理したものは、なかなか冷めないのでアツアツを頬張りながらご飯もルービーもムススです😋

食べ終わったら、タワシでサッと洗って火に掛けて軽く油を塗るだけ。
かなり、良い感じになりました👍🏽
まいり から 風流料理人
風流さん〜こんばんは🎵
私もスキレット、今Amazonで探し中です😄
めちゃくちゃ欲しい✨
風流料理人 から まいり
ニトリですよ!
yucaxxx から 風流料理人
スキレット使いも こなれてきましたネ😁
私も 1人メシの時は 使ってますよ~
油なじみを考えて 3個をまんべんなく使うようにしてます😅
もう少し大きいものも 欲しくなってきました😆
風流料理人 から yucaxxx
yucaさん
お褒めの言葉、有難うございます!
鉄で出来たスキットレットは保温機能も備えていて、本当優れものです✨
鍋系にする時は、もう少し大きな方が良いような気が改めて致しました。
でも、大きなの買ったら今のヤツの出番が無くなりそうなので…しばらくシゴいてみます😏
次回、登板の際はスキ友を宜しくお願い致します🙇🏻
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