• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/01/16
  • 340

簡単もちチーズ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
2切れ
バター
適量
チーズ
1枚
海苔
適量
醤油
適量
作り方
1
フライパンに火を止めた状態でバターを入れる。
2
火を弱火にし、バターが溶けたら餅を入れる。
3
両面に焼き目をつけ、火が通ったらチーズをのせる。
4
チーズが溶けたら、フライパンからお皿に移し、醤油をかけ、海苔をふりかける。
ポイント

数分で手軽に作れます。
小腹がすいた時にぜひ!

みんなの投稿 (1)
ryo
簡単『もちーず』の方が良いと思います😊
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)