• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2018/10/13
  • 4,463

酒粕と栗のケーキ#酒粕ケーキ#酒粕と栗のケーキ #しっとりケーキ #あたらしいパウンドケーキ#飯塚有紀子さんレシピ

レシピ
材料・調味料
酒粕
100g
粉糖
120g
バター
120g
(L)
2個
薄力粉
120g
BP
小さじ1/2
栗の渋皮煮
適量
作り方
1
160度40分
ポイント

あたらしいパウンドケーキ📖から 酒粕と桜の花のケーキを参考に渋皮煮乗っけました😋🌰

みんなの投稿 (7)
酒粕好きな人にはたまらんケーキ☺️#私は好き#夫は苦手w
酒粕😍💕💕💕💕
美味しそうですーーー‼️

#私は好き #夫は苦手w←うちと全く一緒です🤣🤣🤣
でも、食べたいから無視して作る😂
もも から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃんも好きな口ね〜💕💕💕💕💕
うちの夫は下戸なのよん🤣
一緒ですぅー🤣🤣

この前、ダルメシアンのような体になってましたよ!
お腹や背中回りが、赤色のまだら模様に🤣アルコールアレルギーなのでは⁉️
もも から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
うちもおんなじだ😥蕎麦とアルコールアレルギーデス(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
めるぼ から もも
ももちゃん♡♡
はじめまして〜(*>∀<)ノ♪

お祝いのコメントにリスナップ
嬉しかったです❤💕
ありがとぅ〜♪♪

フォローさせていただきました🎵🎶
よろしくお願いします❤💕
もも から めるぼ
めるぼちゃん訪問&フォローありがとう☺️❣️

コメントうれしいです❤️💕

ぼちぼちやってますが、仲良くしてくださいね〜😊
もぐもぐ! (136)
リスナップ (28)