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レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
ズッキーニ
1本
ナス
1本
玉ねぎ
20g
にんじん
20g
ひき肉(今回は牛)
80g
ひよこ豆
50g
トマト缶
1/3缶
豆乳
大さじ1
味噌
小さじ1
お砂糖
ひとつまみ
作り方
1
鍋に薄くオリーブオイルを引き、挽肉を炒め、色が変わったらお野菜を炒める。
2
お野菜がしんなりしたら、豆乳、お味噌、お砂糖を加えて弱火で10〜15分蓋をして煮込む。
3
全体が煮詰まって、トロッとしたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは。

続いて息子への夜ごはんとして、夏野菜と牛ひき肉のトマト味噌豆乳煮込みを作りました。

実家は比較的…いえもう普通に田舎なので(笑)お野菜をいただいたり、八百屋さんでお野菜が安く手に入るのですが、、

今回はいただいたおナスと八百屋さんで仕入れたズッキーニを使いました。

トマトの酸味が少し苦手な息子。
お味噌でこっくりと、豆乳でまろやかになるように仕上げました🍅

牛肉とひよこ豆も入れたので、たんぱく質・栄養もたっぷりです😊👍🏻

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