• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/07
  • 1,075

何じゃこりゃあ! “チーズしまくりのパンケーキ”

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g1袋
(ヨーグルト)牛乳なかったので。
(カレースプーン3〜4杯)
牛乳
140mlだそうです。
一個
チーズ
好きなだけ
何らかのシロップ
好きなだけ
作り方
1
説明書に忠実にホットケーキを作る。
2
おたまで、大きさや枚数を決めてチョ
別に一枚でもいいです。
3
一枚ごとにピザチーズをチロチロと挟みます。
4
トップにも追いチーズ!
熱いうちならバーナーで炙らなくても溶けます。
5
シロップやクリームなどお好きな物を掛けて!
ポイント

トッピン具はシナモンやフルーツ、ナッツなど、何でもいいですね。チーズ挟む時にラム酒なんかふりかけたら美味そう。
挟むチーズは残り少ないピザチーズにしました。
メイプルシロップたっぷり掛けました。
牛乳が全くなかったので、焦りましたが、ヨーグルトと水で、しのぎました。カッコはそう言う意味です。重複させないで下さい。

みんなの投稿 (5)
いただいたブリーチーズ使い切りました!
見栄えは言わないで〜
料理じゃないレベルです(笑)
味は・・・
めっちゃくちゃうまかった!
ブリーチーズでこんな贅沢できたのも東京デーリーさんとSDさんのおかげです。ありがとうございます!
ブリーチーズはトップだけ。挟んだのはピザチーズです。
まるで味は違いますが、ピザチーズでやってもソコソコ美味いはずです。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (1)