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手料理
  • 2020/06/08
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パティシエの方に習ったマドレーヌ 練習

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グラニュー糖→素焚糖90gに減らして
22g 200℃→190℃12分 1回目
200℃→200℃12分 2回目
2回目予熱後190℃に落とすの忘れたけど、こっちの方が焼き色が好きかもしれない…
前焼いた時は190℃に落とした方が良いと書いてある… #マドレーヌ

宮古島、奄美大島に行ってから、その土地のお砂糖、お塩にはまりました🧂
もともとは、良くしていただいているメーカーさんからいただいた、おみやげの加計呂麻島のお塩で目覚めたわけですが、すてきなおみやげをいただいたなぁと今も大切に使わせて頂いています。

パティシエの方に習ったお菓子を、わたしが好きなお砂糖・お塩に変えつつ少しずつアレンジしています。
ここ最近ずっと作っているので、よくわからなくなってきました笑
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