• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/02
  • 617

牛肉のみぞれ乗せ&おでん

レシピ
材料・調味料
牛肉
好きなだけ
大根おろし
好きなだけ
和風系の焼肉のタレ
適量
ネギ
少々
塩コショウ
少々
作り方
1
お肉を塩コショウで炒めて、お皿に盛る。
2
水気を少し切った大根おろしに焼肉のタレをいい感じに混ぜる。
それを肉にのせて、ネギをトッピングで出来上がり!
ポイント

サッパリなのにご飯の進む一品です。

みんなの投稿 (4)
よだれが一気にでたぁ( ̄▽ ̄)レシピがざっくりすぎるっ(笑)いい感じにのせる、て(笑)そのやり方教えてっ(笑)牛肉安いときにやってみよー♬いい感じに♡
To: wwwakana わかちゃんのコメもいい感じや♡ レシピは自分の為の覚え書きでもあるから適当(笑)
因みにこの牛肉、グラム90円(^◇^;)
これもパクろ。
To: kemukujyaraちん(^^)
パクったらつくったよ投稿してな♡
楽しみー(*☻-☻*)
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)