• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/09/19
  • 186

料理に使える絹と焼き肉のタレで簡単麻婆豆腐🥰

レシピ
作り方
1
ミンチ、ネギを炒め水又はスープを足して煮る。
お好みの焼き肉のタレを入れて味を整える。
2
豆腐を入れて煮込み、馴染んだら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
3
出来上がりにごま油、中国山椒を少々入れるとなおよし。
ポイント

炒める時にチューブのニンニク、生姜を入れると風味が増します。

みんなの投稿 (1)
焼き肉のタレで、簡単味付け。タレの辛口、甘口で自由自在。
#簡単料理 #中華料理 #麻婆豆腐 #焼き肉のタレ
もぐもぐ! (21)