• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2017/12/19
  • 1,528

彩り野菜の甘糀伊達巻

みんなの投稿 (5)
白醤油20g、濃い甘糀150g、はんぺん1枚、卵6こ
人参、里芋1こ、玉ねぎちょっと、しいたけ、春菊、180度のオーブンで25分くらい。
巻いた時、ちょっと割れて水分出た。
水分が多めで、だし巻きっぽくなったので、甘糀を煮詰めてから加えてもいいかも。
もしくは、面倒なら、甘糀の一部を砂糖にすると、日持ちもするでしょう。

元レシピ
http://ananweb.jp/anew/86308/
わぁ❤美味しそう😍

⭐☝しとこうっと🎵
まっちG から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
明けましておめでとうー\(^o^)/
お野菜入りでちょっとおしゃれ気取ってみました。
今年もよろしくお願いいたします(*˘︶˘*).。.:*♡
こういう甘糀の使い方もあるんや〜😃
これなら美味しく食べられます、きっと。
まっちG から りんご
そうだね〜
甘糀は砂糖の代用として使う使い方が一つだね。
要水分調節だけどね!
卵料理に麹調味料、おすすめなので、機会があったらチャレンジしてみて下さい\(^o^)/
もぐもぐ! (138)
リスナップ (39)