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手料理
  • 2017/06/28
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咖喱麻婆春雨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
120g
春雨
50g
きくらげ
3枚
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/4個
しょうが
1かけ
しょうゆ漬けにんにく
1かけ
豆板醤
小さじ1
コチュジャン
小さじ1/2
にんにく醤油
大さじ1.5
鶏がらスープの素
小さじ2
オイスターソース
ひと回し
1/2カップ
こしょう
少々
カレー粉
少々
ごま油
ひと回し
作り方
1
しょうが、にんにくはみじん切り。玉ねぎ、パプリカは千切り。きくらげは大きめの一口大にちぎる。春雨は大きめの耐熱容器に入れ、熱湯にしっかり浸るようにし、3〜5分くらい置き、柔らかくし、容器の中でキッチンバサミで半分の長さに切る。
2
フライパンに油をしき、ひき肉、しょうが、にんにくを炒める。肉の色がほぼ変わったら野菜も入れ炒める。
3
豆板醤、コチュジャンを炒め合わせ、全体に馴染んだら、◯の調味料を追加。春雨も入れ煮込む。
4
水分がほどよくなくなってきたら、カレー粉とこしょうを振り、ごま油をひと回しして完成!
ポイント

野菜はあるものをお好みで。
こしょうの瓶にカレー粉を詰め替えておいたら、間違えてこしょうのつもりでカレー粉振ってしまいました…が食べてみるとこれはこれでアリかなぁと😛

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