• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/15
  • 1,134

鰹のたたき♡ 激ウマポン酢がけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鰹は50度洗いをして、水分をよく拭き取ります。 そして切ります。
2
新玉ねぎを薄くスライス。万能ねぎは小口切り。
3
新玉ねぎ👉鰹👉万能ねぎ👉生姜の順で盛り付け、ポン酢と胡麻油をかけて出来上がり〜♪
ポイント

50度洗いをすると、生臭くなくなりますよ( •ॢ◡-ॢ)-♡

みんなの投稿 (2)
Twitterでフォローしている素敵美女子の真似をして作ってみました♡
To: Atsuhiro831 さん
そうなんです!激ウマなんです。これがみそd(^_^o)
柑橘類は👉ゆず、すだち、ゆこう、だいだい。
もぐもぐ! (21)