• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/03/06
  • 2,282

“ まいにち、まいにち。 ”

レシピ
ポイント

【納得クープの作り方】
◎ヘラ捏ねはコシが出るよう
伸ばしてペタンと畳みこむ。

◎クープ重視の為
生地がダレるので
ベンチタイムはなしで。
(気泡重視の場合はアリで)

◎2次発酵はラップで覆わない。

◎成形は生地を張るように
引っ張りながら巻き込む。

◎クープは刃を少し立てて
均一の力で 一定の深さと
長さに入れる。

◎約35cmのバケットで
10.5cmのクープを4本
(重なり2.5cm)

※ ビビアン&そらママ。の
形から入るパンづくり
"クープジャンキーズのパン"より

みんなの投稿 (20)
..

“ あほ ”
みたいに焼いてます。
..

ぜんぜん嫌になっちゃ~ ♪
わないのよね。
ぱかっと気持ち良さそう。
パクリと食べたい^_^
配達お願いします。
シンプル。
簡単そうで、すごく難しいと思います✨

とっても美味しそうですね✨😊
おたんこ食堂 d□~° から Yuri
やっと
大きなお口で
笑ってくれました ´ᆺ`♪
おたんこ食堂 d□~° から くらら
入れ替えで
くららケーキ’s 頼んます ◎
おたんこ食堂 d□~° から cafebob
ほんとにね。
でも、そんなとこが
魅力的でもあり、
簡単にハマってしまう
単純なあたし。笑
..

ぷくぷくベーグルは
発酵三日目の
じゅくじゅく
うまうまです◎
くらら から おたんこ食堂 d□~°
もぉ、全然オケですのに❤️
お〜!メリメリきてますね(((o(*゚▽゚*)o)))
納得クープ、精進します!( ̄- ̄)ゞ
cafebob から おたんこ食堂 d□~°
すばらしいと思います✨😊

単純、バンザイ✨*\(^o^)/*
おたんこ食堂 d□~° から くらら
くららケーキ食べたら
どえらい
うれしたのしく
なるだろな ♡

もう嬉しくない
お誕生日。笑
おたんこ食堂 d□~° から yucca@
来てます ♪
来てます ◎

お次は揃った笑顔
目指します ´ᆺ`○
おたんこ食堂 d□~° から yoko
作り続ければ
いつか願いは
叶いますとも ◎
おたんこ食堂 d□~° から cafebob
ありがと ◎
“ あほ ”
ばんざい ♪~ 笑
すごいすごーい!!開いてますね(b_d)✨✨
やっぱり努力は報われるのですね。
おたんこ食堂 d□~° から くま
その節は
いろいろお世話に
なりました ♪ 笑

おかげさまで
やっとそれらしく
なりました~ 。
ありがとね ´ᆺ`○
くま から おたんこ食堂 d□~°
いや、全然お役立ちできませんで申し訳ないです。
わたしも、憧れのバゲットこれから挑戦したいと思います(^-^)
もぐもぐ! (161)
リスナップ (11)