• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/27
  • 1,188

春菊と黄菊のまぜご飯

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
無洗米
2合
400ml
小さじ1/4
大さじ1
春菊
75㌘
黄菊
3~4輪
シイタケ
6枚
炒りゴマ(白)
小さじ2
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
作り方
1
専用炊飯鍋に無洗米と分量の水を入れ30分以上つけます。
炊く直前にA(塩、酒)を混ぜて自動炊飯機能で炊きます。
2
春菊は葉を摘み、食べやすいおおきさにちぎります。
黄菊は花びらを摘み、酢(分量外)を入れた湯で茹でて水にさらします。
3
シイタケは石づきを取ります。
春菊の茎は斜め薄切りにし、ごま油を和えてアルミホイルに包み、シイタケと共にオーブンで焼きます。
*230℃10分
シイタケは焼けたら食べやすい大きさにさきます。
4
①に炒りゴマ、②、③、醤油を加えて混ぜ、器に盛ります。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)