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手料理
  • 2012/10/27
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あしたば団子のあんみつ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
白玉粉
7㌘
木綿豆腐
100㌘
アシタバパウダー
小さじ1
適量
糸寒天
10㌘
干しアンズ
9コ
砂糖
70㌘
1カップ
リキュール
大さじ1
作り方
1
ボウルにA(白玉粉、木綿豆腐、アシタバパウダー)を入れて練り、耳たぶくらいの固さになるように水で調節します。
乾燥しないようにして休ませます。(約15分)
2
①を18等分にして丸め、中央をくぼませます。
湯沸かし機能で鍋に湯をわかし、茹でます。
浮き上がったらさらに2分程度茹で、水にとります。
3
糸寒天はぬるま湯で戻し(2分~)、ザルにあげて水気を切り、刻みます。
4
干しアンズは半分に切り、B(砂糖、水)と共に鍋に入れ火にかけます。
柔らかくなったら火を止め、粗熱がとれたらリキュールを加えます。
5
器に②、③、④を盛ります。
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