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  • 2012/10/27
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寒天入りお魚つくねのあんかけ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
糸寒天
10㌘
魚のすり身
250㌘
小さじ1/3
砂糖
小さじ2
大さじ1
片栗粉
大さじ1
ショウガ(すりおろし)
15㌘
木綿豆腐
150㌘
長ネギ
50㌘
ギンナン
18粒
ごま油
適量
だし汁
300ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ3
水溶き片栗粉
大さじ2
ショウガ(すりおろし)
25㌘
作り方
1
糸寒天はぬるま湯で戻し(2分~)、ザルにあげて水気を切り、刻みます。
長ネギは粗みじん切りにし、ギンナンは半分に切ります。
2
ボウルに魚のすり身を入れ、A(塩、砂糖、酒、片栗粉)を順に加えてよく練り混ぜます。
ショウガ、木綿豆腐、①を加えて混ぜます。
3
②を6等分にして手にごま油をつけながら丸め、形を整えます。
オーブン皿にのせて焼きます。
*230℃17分~
4
鍋にB(だし汁、醤油、みりん)を入れて火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
5
器に③を盛り付けて④をかけ、ショウガをのせます。
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本格的ですね(๑′ᴗ‵๑)✨
To: tomoemoe

いえいえf(^_^;

ありがとうございます(*^^*)
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