• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2014/11/15
  • 3,120

長ネギとマッシュルームのアンチョビ炒め

レシピ
作り方
1
長ネギを、4㎝〜5㎝長さに切り揃える。
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、アンチョビを、炒めニンニクの香りがして来たら長ネギを、入れて中まで火を通す。
そこへ、マッシュルームを加えて炒める。
ポイント

アンチョビだけでしっかりと味がつくと思いますが、物足らないかたは、塩胡椒で味を調えてください。

みんなの投稿 (7)
SnapDishからモニター商品が届きました💖
(ノ≧∀)ノわぁ〜い♪
何度いただいても嬉しいですね❣⃛(❛ั◡˜๑)♥ྉ
今回の商品は、アサヒ美的習慣十六茶‼️

冬のビューティー&ヘルシー料理がテーマと、いうことで…

簡単な美味しいヘルシーなお料理を作りました😄💕

さっぱり美味しい、十六茶と一緒に召し上がれ(๑・ω-)~♥”
これ、絶対ワインに合うよね(*^^*)
美味しそう(^O^)
akiko から Nory
Noryさん♡
こんばんは😄

(〃^∇^)o彡☆あははははっ
やっぱり、ワインだよね^_^;

お茶には、無理があるかなぁ⁉︎
わぁ、綺麗な紫色✨✨普通の長ネギとは違うのですか?
akiko から 咲きちゃん
咲きちゃん♡
こんばんは😄

でしょでしょ‼️
うん、多分普通の長ネギの赤いバージョンだと思う⁉︎
私も見たことなかったから直ぐに飛びついたの☝️
火を通すと色が変わるかなって思ったけど、大丈夫だった❣⃛(❛ั◡˜๑)♥ྉ
長ネギの白い部分が赤くなってる長ネギでしたよ!
味はかわらなかった😄

リスナップありがとう💕💕💕
めちゃ綺麗な色~~♪こんなの見たことないな~~~私も飛び付くかも。。(笑)でもこんな素敵な食べ方思いつかないわ(^^ゞほんと勉強になる~~♪美味しそう~~
akiko から とも
ともさん♡
こんにちは😄

ねえ〜ねえ〜😊
でしょ〜💕
見たことないものって欲しくなるよね😁
長ネギに火を入れると甘くて美味しくなるので大好きです💕💕💕

リスナップもありがとうございます(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
もぐもぐ! (156)
リスナップ (20)