• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/09
  • 235

リンゴの甘煮~アップルパイのフィリング

レシピ
材料・調味料
林檎
中くらいの2個
はちみつ
大 2くらい
大 1くらい
バルサミコ酢
小 1くらい
シナモン
おこのみで
作り方
1
林檎を5㎜角に切り、はちみつ、水、バルサミコ酢と共にフライパンへ。
強火にして、ジューと音がしたら、蓋をして弱めの中火。
2
5分くらいしたら
蓋をはずして、煮詰める(10分くらい)。
ポイント

今回はバルサミコ酢を加えて、さっぱり味のリンゴのフィリング。
砂糖を加えるレシピはこちら
https://osanpowanko-recipe.hatenablog.com/entry/80

みんなの投稿 (1)
アップルシュトゥルーデルにも
もぐもぐ! (5)