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  • 2014/11/07
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圧力鍋で作った、小松菜のポタージュ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
小松菜は洗って3センチぐらいに切る。
玉ねぎはスライスし、じゃがいもも皮をむいてスライスする。
2
圧力鍋にオリーブオイルをひき中火にし、玉ねぎ、じゃがいも、小松菜を炒め塩をし、少ししんなりしてきたら固形スープ、水を加え蓋を閉める。
蓋をしたら強火にし圧がかかり出したら火を弱火にし5分加圧する。
5分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
3
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け弱火にし、牛乳を加えて5分程煮込み、ハンドミキサーで撹拌し、味をみて塩を加え出来上がり。
ポイント

小松菜を使いましたが、ほうれん草や、キャベツ、お好みの野菜を使って下さい。
仕上げにコショウを加えるとピリッとしまります。

みんなの投稿 (1)
身体にやさしい小松菜のポタージュです。
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