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昆布出汁入りの「おとこまえ」ってお豆腐です。
白菜の葉、長ネギ、しめじを入れて、そこに鱈と昨日の残りの鶏団子も入れました。
昆布で出汁を取り、そこに白だしを少し入れて味付け。
お肉は一昨日作って、昨日食べなかった鶏ももで作った鶏ハム。
たいてい胸肉で作るんだけど、もも肉が余ってたんで、今日はこちらで。
沸かしたお湯にイタリアンソルトと普通のお塩を入れて、火を止めたお鍋に皮と余分な脂を削いだ鶏もも肉を入れて、あとは蓋をしてそのまま半日。
水気を切って冷蔵庫に入れておきました。
豚ブロック肉は蒸し煮に。
今日は甘辛の味付けです。
糖質があまりに少ないので、口直しに柿を50g/糖質7g。
これくらいなら良いでしょう。