SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・かぶ 2個
・ベーコン 40g
・玉ねぎ 1/2個
・バター 20g
・A 水 200ml
・A 液体塩こうじ 大さじ1
・調製豆乳 300ml
・こしょう 少々
.
.
.
《作り方》
<下準備>
・かぶは2cm角に、葉は長さ2cmほどに切っておく。
・ベーコンは幅1cmに切っておく。
・玉ねぎは1cm角に切っておく。
.
① 鍋にバターを熱し、ベーコンと玉ねぎ入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
.
② かぶとAを加え、蓋をして弱火で10分煮込む。
.
③ 調製豆乳を加え、こしょうで味を調えて完成。
.
.
.
《コメント》
旬のかぶで簡単に作れるスープです。液体塩こうじを加えることで野菜の甘みが引き立ちます。
.
.
.
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #スープ #豆乳 #簡単 #おうちごはん #ハナマルキ #野菜スープ #簡単料理 #節約料理