• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2012/11/18
  • 539

小腹が空いたよ。いももっち〜

レシピ
作り方
1
お芋を塩ゆで。粉吹きにして、熱々のうちにつぶして 片栗粉を混ぜて麺棒でペッタンペッタン突きます。
2
ラップに包んで太巻きくらいの太さに成型。少し休ませてから1.5cmくらいの厚さに切ります。
3
バターを引いて中温で焼きます。(砂糖1:醤油1の砂糖醤油で食べるとウマウマ〜)
みんなの投稿 (4)
お隣さん栽培したキタアカリを沢山いただいたよ\(^o^)/🍟
バターで焼いたらモッチモチ〜💭💭
砂糖醤油が一番すき💕
私はチーズの入ったのが好きです!
甘いのも美味しいですよね( • ̀ω•́ )✧
いももちだいすき〜(p*'v`*q)❤❤
レシピもあって嬉しいです💗
スターしました🌟
今年はいももちたくさん作ったよ~!ももちゃのは本場北海道の元祖いももちだね😍😍😍
もぐもぐ! (162)
リスナップ (5)