• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/09
  • 460

唐揚げ&親子丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏肉
1パック
玉ねぎ
2個
ネギ
少々
みりん
大さじ3
料理酒
大さじ3
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ3
水にだしの素
1袋
唐揚げ用 鶏肉
1パック
唐揚粉
適量
擦りニンニク
適量
作り方
1
水 900にだしの素を入れる。
沸騰したら、鶏肉 玉ねぎを入れる。
酒 みりん 砂糖 醤油 塩少々いれる。
味見してたらない調味料を入れる。
2
鶏肉と唐揚げ粉と擦りニンニクをビニール袋に入れてふりふり♡
少し置いて、油170℃になったら、揚げる
みんなの投稿 (3)
可愛い。すごく一生懸命なのが伝わってきます。
ありがとうございます(^○^)
To: iPhone5Koji
もぐもぐ! (5)