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𝔾ό𝕠D ⓜ𝔬яᑎIⓝ𝑔

おはようございます。
☔️降りだった昨日から今日は夏日☀️って言ってたのに曇り空です。

昨日のこむぎちゃん🐶
birthday cake🎂

仕事から帰宅する娘待ちで箱からオープン📦

第一声が
「小ちゃい🤣」と娘ちゃん。
オーダーしたのは彼女なのにね〜。
でも、小さなこむぎちゃん🐶はcakeの分量で精一杯のようでした。
最後のスポンジは娘が食べやすい大きさに分けて皆んなでじーっと見守る中完食。

いつまで一緒です。
大切な家族こむぎちゃん🐶

6月16日 木曜日☁️

『#今日のお弁当 』

・パイナップルcake
・フジッリブロッコリー
バジルソース和え pic2.3.4
・半熟玉子
・ささ身ハムの胡桃ソースがけ
・ミニトマトフレッシュバジル和え
・紫キャベツラペ
・ズッキーニソテー
・スナップえんどう豆

箸置き、マヨネーズ型紙粘土で作りました😍

パイナップルcake
簡単recipe

材料
・ホットケーキmix 150g
・牛乳      100cc
・米油      40cc
・パイナップル缶 10枚入り
(トッピングようを残してジャムにします。)

作り方 8個

①パイナップルジャムを作ります。2.3枚トッピングように残し後のパイナップルをシロップをきってブレンダーにかけます。
②鍋に移して水分を飛ばしジャム状に
③ホットケーキmixに上の材料を全て入れ混ぜる
④ジャムをマーブル状に混ぜ合わせる
カップに入れトッピングパイナップルを飾ります
⑤予熱180度
180度15分焼き出来上がり。

ジャムの甘さがあるので生地に砂糖は入れません。
生地が重いと感じたらシロップを少し加えていただくと良いかも。


娘の大好きなバジルソース。
お庭のプランターから1枚づつ摘み取り作りました。

材料 200ml分   
バジル70g
松の実       30g
ニンニク      1片
粉チーズ      30g
塩        小さじ1/2
オリーブオイル   100ml

松の実をオーブンで炒り全ての材料をブレンダーで。

今日はとってもhappyな1日の始まり。。。
今日も穏やかな気持ちで。

┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈

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