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手料理
  • 2019/04/25
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親芋とイカの煮物、鮭塩焼き、冷奴 吸物、沢庵、常備菜

みんなの投稿 (3)
昼ごはんのあとに、親芋2個洗ってチン
してから皮をむき、切って、
調味料(ほんだし、水、砂糖、酒、味醂
醤油)でイカと共にコトコト煮ました。

生鮭は塩をしてしばらく置いてペーパーで
水気を拭き取ってから、
塩胡椒して、焼きました。
生臭みが取れるかと、、

冷奴はおぼろ豆腐に、しらすと梅ぼしの
ふりかけと、青シソの葉をみじん切りにして
のせて。

鮭はほんの少し。里芋の煮物は半分、
冷奴と吸物は全部食べて、
ワインを飲む気は起きなかった。

今日はお風呂に入らないと、、
明日は病院だから。

やっと注射をしてもらえる。
薬切れが解消して楽になれるといいなと。
抗がん剤が待ち遠しいなんて
変だよね。
こんにちは。お具合があまり良くなさそうで心配してます。無理しないでくださいね。ゆっくり休んで明日お出かけください🤗
ありがとう。体調が乱高下して、
翻弄されてます。
明日、先生に訴えて、対策を講じてもらい
ます。
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