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手料理
  • 2018/12/14
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カレーポットパン | TOMOのブログ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (23)
前日の残りのカレーを使い、揚げないカレーポットパンに#揚げない#カレーパン#カレーポットパン
カレーが食欲そそる〜🍛
包み込むよりこっちの方がいいね👍
TOMO から 9421beru
取り出す時に熱いうちでないと型で蒸れるやん

ひっくり返すわけにいかず、チーズがつくやん!思いながらミトンで引っ張り出すん

揚げるのは胃もたれするから、我が家はこのタイプになりがち👌
どんなのだろう〜食べてみないと〜💕😊
TOMO から Makoko
揚げてないカレーパンやで☝️
おはようございます〜。私も揚げるよりこっちの方がいいなぁ。カロリーも低いやろし…わかるわかる!前にポットパン焼いた時に冷めてから出そうと思ってたら底がベチャベチャになってた😨
chiffonちゃん♪

おはようございます✌️

これ、プラスチックの型にいれて焼いてるんやけど、型から出す時に苦戦💦

熱い間に取り出そうとしたら、ひっくり返すとフィリング緩いからこぼれるし…で、勢いで鷲掴みして取り出してるんよ✨

アチアチ言いながら賑やかやで🤣
TOMO から あずき
あずきちゃん♪

おはようございます✨

チーズケーキみたいに冷めてから取り出すタイプはいいけど、そうでない場合は、熱いうちに出した方がイイネ✨

フィリングはまだユルユルやから、ひっくり返すわけにいかず、😜

トップはドリールの卵で固まってる場合あるから、ワチャワチャや😅
name_undef から TOMO
なるほどそういうことかぁ💦
型に入れたら取り出すのそうなるよねΣ(。>艸<。)
パン焼きも、コツやら分かるまでに時間かかるわ🤣

焼き上がるまでの工程も楽しんでるわ👌👌
Makoko から TOMO
👍🏻👍🏻👍🏻💕
いつも違うパン作ってるから凄いね!

取り出すのが大変なんだね。

細長いオーブンペーパーを十字にして置いてから生地載せても駄目かな?

どなたかが底抜け出来ないケーキ型でケーキ作る時にやってたような…

おばはんの記憶はあいまいでアドバイスにはならんかも🤣
可愛いかたちで美味しそう😋
カレーパン、たべたいな~❤️
TOMO から ダイスケ
ダイスケさん♪

丸い型や、長細いコッペパン型くらいなら、オーブンペーパーを置くのもアリやと思うんやけど、これ、型に沿って生地を伸ばしてるというか、添わせながら指で生地を伸ばしてるというか…

スプレーオイルしっかりふって、なるべくスポッと取れるようにはしてるんよ☝️

タルトとかパイなんかも、底取れないタイプは有効やね👍👍
TOMO から かのり
かのりちゃん♪

揚げないから、胃に優しい〜😅
ダイスケ から TOMO
なるほど。
型が丸くないからペーパーが邪魔になるんやね?😃
TOMO から ダイスケ
ピンポン☝️

歪な型の場合、丸く生地を伸ばしてから、指で添わせながら伸ばしてる

合ってるのかは知らんよ😅😅

お教室行ったことないから、割と斬新なことしてたりするから🤣

可愛い型、増やしたいけど、値段と使う回数、置く場所などを考えたらなかなか増やせないよね💦
私よりたくさん持ってるよね。
この型、コッペパン型、キューブ型、などなど…

私は角食型買ったからしばらく我慢する😅
TOMO から ダイスケ
アレこれまだ欲しい型はたくさん☝️

お財布事情で、少しずつ買い足してる

ランチとか半年に1度くらいしか行かないし(いや行けないやな😱)

自分のためだけでなく家族にも還元できるパンの材料、道具なら…とたまに買うん

なんとも地味な生活やろ🤣
ダイスケ から TOMO
私もよく似た感じだよ😃
TOMO から ダイスケ
老後の心配もしなあかんし、働けるうちは働こう💦💦
まだ若いから頑張って👍

50代半ばは無理せずぼちぼち🤣
TOMO から ダイスケ
さすがにエンジン全開!とはいかない日が増えてきたけど、ボチボチいきます☝️

お互いに、体は労らんとあかんもんね👍👍
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