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包み込むよりこっちの方がいいね👍
ひっくり返すわけにいかず、チーズがつくやん!思いながらミトンで引っ張り出すん
揚げるのは胃もたれするから、我が家はこのタイプになりがち👌
おはようございます✌️
これ、プラスチックの型にいれて焼いてるんやけど、型から出す時に苦戦💦
熱い間に取り出そうとしたら、ひっくり返すとフィリング緩いからこぼれるし…で、勢いで鷲掴みして取り出してるんよ✨
アチアチ言いながら賑やかやで🤣
おはようございます✨
チーズケーキみたいに冷めてから取り出すタイプはいいけど、そうでない場合は、熱いうちに出した方がイイネ✨
フィリングはまだユルユルやから、ひっくり返すわけにいかず、😜
トップはドリールの卵で固まってる場合あるから、ワチャワチャや😅
型に入れたら取り出すのそうなるよねΣ(。>艸<。)
焼き上がるまでの工程も楽しんでるわ👌👌
取り出すのが大変なんだね。
細長いオーブンペーパーを十字にして置いてから生地載せても駄目かな?
どなたかが底抜け出来ないケーキ型でケーキ作る時にやってたような…
おばはんの記憶はあいまいでアドバイスにはならんかも🤣
カレーパン、たべたいな~❤️
丸い型や、長細いコッペパン型くらいなら、オーブンペーパーを置くのもアリやと思うんやけど、これ、型に沿って生地を伸ばしてるというか、添わせながら指で生地を伸ばしてるというか…
スプレーオイルしっかりふって、なるべくスポッと取れるようにはしてるんよ☝️
タルトとかパイなんかも、底取れないタイプは有効やね👍👍
揚げないから、胃に優しい〜😅
型が丸くないからペーパーが邪魔になるんやね?😃
歪な型の場合、丸く生地を伸ばしてから、指で添わせながら伸ばしてる
合ってるのかは知らんよ😅😅
お教室行ったことないから、割と斬新なことしてたりするから🤣
可愛い型、増やしたいけど、値段と使う回数、置く場所などを考えたらなかなか増やせないよね💦
この型、コッペパン型、キューブ型、などなど…
私は角食型買ったからしばらく我慢する😅
お財布事情で、少しずつ買い足してる
ランチとか半年に1度くらいしか行かないし(いや行けないやな😱)
自分のためだけでなく家族にも還元できるパンの材料、道具なら…とたまに買うん
なんとも地味な生活やろ🤣
50代半ばは無理せずぼちぼち🤣
お互いに、体は労らんとあかんもんね👍👍