• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/09/16
  • 52

バスクチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (18センチ型)
作り方
1
オーブンペーパーを型よりも大きく切って水で濡らしてくしゃくしゃにする
水気を切って型に入れておく
オーブンは200度にセットして予熱しておく
2
クリームチーズを耐熱容器に入れ少し温めて柔らかくし泡立て器で滑らかになるまで撹拌する
グラニュー糖を入れてよく混ぜる
溶き卵を少しずつ加えてよく混ぜる
生クリームを少しずつ入れてよく混ぜる
小麦粉を入れてよく混ぜる
3
生地を型に流して200度で50〜60分ほど焼く
粗熱を取り型から外し
冷蔵庫に入れる
ポイント

材料をその都度よく混ぜる
オーブンによって焼き時間を時間を調整

みんなの投稿 (1)
久しぶりにバスクチーズケーキを焼きました🧀
作り方も材料も簡単なチーズケーキ
濃厚でまったりしっとりの焼き上がり♡
親戚集まりの手土産用に持参しました。
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)