• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/06
  • 651

白菜たっぷり、肉団子も入れておかずスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚挽き肉
300㌘
白菜
1/4個
ネギ
1本
大根
5㌢
人参
1/2本
粉末だし
大さじ4
1個
塩コショウ
適宜
醤油
少々
作り方
0
挽き肉は塩コショウをし、卵を入れてこねる。
1
野菜は食べやすい大きさに切る。
鍋に全部入れて、野菜が被るより少し多目に水を入れ、粉末だしも入れて煮る。
2
煮たったら、挽き肉を指の間からにゅるっと出して団子にし、煮たった鍋にいれる。
そのまま、さらに煮たつまでまって。
塩コショウ、醤油を少したらして味を整え、出来上がり。
ポイント

団子には、好きな香辛料入れても味がしまって美味しいです。
切って混ぜて煮るだけです(*^^*)

みんなの投稿 (1)
好きな野菜をたくさん入れて(*^^*)
もぐもぐ! (15)