• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/06/13
  • 337

ビーツのフォカッチャ

レシピ
材料・調味料 (3-4人分)
A
強力粉
150g
薄力粉
90g
ビーツ(すりおろし)
20g
砂糖
10g
5g
ドライイースト
4g
ぬるま湯(人肌程度)
200ml
B
オリーブオイル
適量
ローズマリー
適宜
作り方
1
Aの材料を混ぜる。(菜箸でグルグル混ぜて、ある程度まとまればOK)
2
40℃で約20分発酵する。
3
オーブンを250℃に予熱。2次発酵後(その辺に放置)にオーブンシートを敷いた鉄板に、生地を広げてBのオリーブオイルを塗る
4
お好みでローズマリーを刺してもOK
5
10分程度焼いたら完成!
ポイント

オーブンシートやシリコンシートがあれば打ち粉なしでOK

みんなの投稿 (1)
#ビーツ
#フォカッチャ
#フォカッチャ
もぐもぐ! (33)